Джанкарло Физикелла ответил на вопросы читателей Bigmir)Спорт

Прославленный пилот Формулы-1 итальянец Джанкарло Физикелла ответил на вопросы читателей сайтов Bigmir)Спорт и Корреспондент.net.
Знаменитый гонщик ответил на вопросы читателей
Фото Таисии Cтеценко / Корреспондент.net

- Вы всегда подчеркивали на протяжение всей карьеры, что мечтали быть пилотом Скудерии. Но все же, не было ли ошибкой именно в тот  момент в прошлом сезоне занять место в кокпите вместо Массы, когда Force India реально боролась как минимум за подиум?

Валерий амокк

Для меня всегда было важно выступать за команду, которая может бороться за высокие места. Перейдя в Ferrari, я осуществил свою мечту. Даже, выступая третьим пилотом, я рад, что нахожусь здесь. Я действительно счастлив в Скудерии. Надеюсь, и свою спортивную карьеру я завершу в Ferrari.

- Насколько тяжело было адаптироваться к новой машине в средине сезона?

К тому времени, когда я присоединился к команде, Ferrari уже завершила модернизацию болида. F60 очень сильно отличался от VJM02 по характеристикам. Машина вела себя совсем иначе, особенно на торможении. Было довольно сложно адаптироваться к гибридной схеме с использованием KERS. Но я старался делать все от меня зависящее.

- В Италии много людей, которые увлекаются футболом. Играете ли вы в футбол и за какую команду болеете?

Сергей Литвинов, Днепропетровск

Я люблю спорт. И играю в футбол с самой молодости. Болею за Рому.

- С кем из пилотов за всю историю Формулы-1 вы мечтали бы выступать вместе в одной команде и в какой? Наверняка это Ferrari?

Наверное, Айртон Сенна. Он всегда был одним из моих героев. И было бы интересно выступать с ним и учиться у него, особенно в начале моей карьеры.

Что касается команды, я думаю, ответ очевиден. Я с детства мечтал стать гонщиком Ferrari, сейчас я работаю в этой команде и надеюсь, что смогу выступать за Скудерию до самого окончания моей спортивной карьеры.

- Скажите, в чем существенное отличие езды на вашей первой машине в карьере и машине Формулы-1 Ferrari. Какие ощущения у Вас были, когда впервые сели за болид F1?

Константин Кайдалов

Могу сказать, что момент, когда я сел за гоночный болид Ferrari был одним из лучших в моей жизни. Я волновался, но в целом, это было великолепно. Ferrari уникальна своей атмосферой, особенно если вы - итальянец.

-  Слежу за Вашими выступлениями с 2002 года. считаю Вас одним из  опытных пилотов современной Формулы-1. Жаль, что Вы не нашли место боевого пилота в этом году. Мой вопросам: какую Вы слушаете музыку и слушаете ли Вы ее во время гонки, квалификации, тестов и какую?

Дудинов Сергей, Николаев

У меня разнообразные предпочтения в музыке. Выбор зависит от моего настроения в определенный момент.

- Если бы у Вас была возможность вернуться во времени и выбрать другой жизненный путь, был бы он связан с автоспортом?

Павел Турко, Киев

Ответ на этот вопрос прост - мне нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю ездить на болидах Формулы-1. Автоспорт - это моя страсть.

- Мы все уже  слышали и знаем о возвращении Михаэля Шумахера на трассы Формулы-1, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводе, и как Вы думаете сможет ли Михаэль нас снова удивлять? Огромное Вам спасибо.

Татьяна Кедровская, Киев

Могу сказать одно - Mercedes GP наверняка будет среди лидеров, как и Scuderia Ferrari. Новый сезон обещает быть захватывающим.

- Как человек, хорошо знающий Фернандо Алонсо, какими Вы видите его шансы на Чемпионство в сезоне-2010 в составе команды Ferrari?

Полященко Руслан

Такую оценку дать сложно. Я пилот Ferrari, поэтому в первую очередь хочу, чтобы выиграла Скудерия.

- Я  являюсь  поклонником  F1  и  в  том  числе  очень  впечатлен  вашим гениальным талантом вождения. У  меня  к  Bам  один  вопрос. Где и в  каком  городе, по Вашему  мнению,  существует  самая позитивная энергетика  для  участников F1 а так же зрителей? Если можно, разбейте от 1-го до 3-го места.

Сергей Божук

Трасса в Монте-Карло - одна из моих любимых. Также мне нравится Интерлагос - там всегда замечательная атмосфера, к тому же, именно там состоялась моя первая победа в Формуле-1. Кроме того, отмечу Альберт-Парк (Гран-при Австралии) и Спа (Гран-при Бельгии).

- Кто из новых команд может составить конкуренцию топовым командам? Кто фавориты сезона-2010?

Николай Балецкий, Киев

По результатам тестов, я думаю, у нас есть четыре команды, которые будут бороться за Чемпионство - Ferrari, Red Bull, McLaren и Mercedes.

- Какие Гран-при Ваши нелюбимые и почему?

Андрей Шкалиберда, Ровно

По моему мнению, трасса Маньи-Кур несколько скучна.

- Перед гонкой Вы выглядите спокойным и уверенным в себе. Не могли бы  открыть нам секрет, как Вы справляетесь со стрессами? Как настраиваетесь? Может, у Вас есть какой-то девиз, который Вам помогает?

Мой девиз Try Harder (Работай больше, сильнее, настойчивей).

9 марта Джанкарло Физикелла гостил в Киеве. Знаменитый гонщик принял участие в церемонии открытия первого Ferrari Store на территории СНГ. А уже 14 марта команда Джанкарло Физикеллы отпраздновала двойной успех на Гран-При Бахрейна.

Bigmir)Спорт