Арсенал – Ливерпуль: анонс и прогноз на матч за Суперкубок Англии

СПОРТ bigmir)net вместе с партнером проекта Carlsberg, анонсирует матч за Суперкубок Англии Англии между Арсеналом и Ливерпулем.
Арсенал – Ливерпуль: анонс и прогноз на матч за Суперкубок Англии

В матче за Суперкубок Англии сойдутся чемпион Англии Ливерпуль и обладатель Кубка страны Арсенал. Этот матч состоится в Лондоне на стадионе “Уэмбли“. К сожалению, без зрителей.

Арсенал – Ливерпуль
18:30, 29 августа, Уэмбли
Прямая трансляция на Setanta Sport

Явным фаворитом этой пары выглядит чемпион - Ливерпуль. Арсенал в прошлом сезоне далеко не был фаворитом в Кубке Англии и их победа в этом турнире стала настоящей неожиданностью.

Котировки букмекеров только лишь подтверждают тот факт, что победа Ливерпуля в этом матче – это наиболее вероятный исход по истечении 90 минут.

В прошлом сезоне Арсенал сумел занять лишь 8 место в чемпионате Англии, но не будем забывать, что зимой команду возглавил испанец Микель Артета. С тех пор Арсенал преобразился и сделал качественный шаг вперед, а в конце прошлого сезона даже сумел обыграть Ливерпуль на своем поле в рамках 36-го тура чемпионата Англии.

В стане Арсенала

Уже сейчас можно предполагать, что наконец-то фаны “канониров“ снова смогут увидеть свою команду боеспособным коллективом в новом сезоне. Лондонцы выкупили у Фламенго контракт испанца Пабло Мари, также на правах свободного агента к ним присоединился защитник Саутгемптона Седрик Суареш. Еще один защитник также вскоре может пополнить ряды Арсенала. Речь идет о бразильце Габриэле из Лилля. Если верить прессе, то совсем скоро этот трансфер состоится. Тем не менее, на него в матче против Ливерпуля Артете не стоит надеяться, а вот на кого стоит, так это на другого бразильца – Виллиана. Опытный вингер этим летом на правах свободного агента сменил Челси на Арсенал и решил остаться в Лондоне.

Пожалуй, самым большим достижением Артеты и руководства клуба можно считать то, что им удалось сохранить своего лучшего форварда и капитана команды Пьер-Эмерика Обамеянга и, опять же если верить прессе, то совсем скоро появится официальная информация о продлении контракта с этим игроком.

Когда-то шутка о том, что Арсенал “вечно четвертый“ казалась обидной для их болельщиков, сейчас же фаны “канониров“ были бы и не против, если бы их команда смогла побороться за это место. И глядя на стартовые позиции команды Артеты, то вполне вероятно, что у них может получиться борьба за топ-4 в новом сезоне.

В стане Ливерпуля

Состав Ливерпуля выглядит гораздо более сбалансированным и качественным, чем у Арсенала. В каждой из линий есть свои лидеры, которые способны влиять на результат матча. В качестве свободных агентов Ливерпуль покинули Лаллана и Кляйн, а Деян Ловрен был продан в Зенит за 12 000 000 €. Но эти игроки в лучшем случае были игроками ротации, а потому здесь уж никак нельзя говорить о потерях, а скорее об избавлении от ненужного балласта.

В этом поединке Ливерпуль во главе с Клоппом наверняка будет пытаться доказать, что они по праву стали самой сильной командой Англии в прошлом сезоне и уже в этом поединке попробуют обозначить свои притязания на то, чтобы защитить свой титул.

Прогноз

Судьба противостояния решается в одном матче, а потому уверенности в том, что Ливерпуль сумеет непременно выиграть эту игру, нет. Арсенал наверняка осознанно отдаст владение мячом мерсисайдцам и будет защищаться низким блоком, убегая в свои контратаки. Имея такого форварда, как Обамеянг, вполне можно делать ставку на успешность этих самых контратак.

Другой вопрос, сумеет ли Арсенал сдержать Ливерпуль в позиционном наступлении? В последней встрече между этими командами Артета показал, что он знает, как противостоять этому Ливерпулю. А потому сделаем весьма неожиданную и рискованную ставку на победу Арсенала в этом матче.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: 2:1.


Арсенал - Ліверпуль: анонс і прогноз на матч за Суперкубок Англії

СПОРТ bigmir)net разом з партнером проекту, Carlsberg, анонсує матч за Суперкубок Англії  між Арсеналом і Ліверпулем.

У матчі за Суперкубок Англії зійдуться чемпіон Англії Ліверпуль і володар Кубка країни Арсенал. Цей матч відбудеться в Лондоні на стадіоні “Уемблі“. Нажаль, без глядачів.

Арсенал - Ліверпуль
18:30, 29 серпня, Уемблі
Пряма трансляція на Setanta Sport

Явним фаворитом цієї пари виглядає чемпіон - Ліверпуль. Арсенал в минулому сезоні далеко не був фаворитом у Кубку Англії і їх перемога в цьому турнірі стала справжньою несподіванкою.

Котирування букмекерів лише підтверджують той факт, що перемога Ліверпуля в цьому матчі - це найбільш ймовірний результат після закінчення 90 хвилин.

У минулому сезоні Арсенал зумів зайняти лише 8 місце в чемпіонаті Англії, але не будемо забувати, що взимку команду очолив іспанець Мікель Артета. З тих пір Арсенал перетворився і зробив якісний крок вперед, а в кінці минулого сезону навіть зумів обіграти Ліверпуль на своєму полі в рамках 36-го туру чемпіонату Англії.

У стані Арсеналу

Вже зараз можна припускати, що нарешті фани “канонірів“ знову зможуть побачити свою команду боєздатним колективом в новому сезоні. Лондонці викупили у Фламенго контракт іспанця Пабло Марі, також на правах вільного агента до них приєднався захисник Саутгемптона Седрік Соареш. Ще один захисник також незабаром може поповнити ряди Арсеналу. Йдеться про бразильця Габріеля з Лілля. Якщо вірити пресі, то зовсім скоро цей трансфер відбудеться. Проте, на нього в матчі проти Ліверпуля Артета не сподівається, а ось на кого варто, так це на іншого бразильця - Вілліана. Досвідчений вінгер цього літа на правах вільного агента змінив Челсі на Арсенал і вирішив залишитися в Лондоні.

Мабуть, найбільшим досягненням Артети і керівництва клубу можна вважати те, що їм вдалося зберегти свого кращого форварда і капітана команди П'єра-Емеріка Обамеянга і, знову ж таки якщо вірити пресі, то зовсім скоро з'явиться офіційна інформація про продовження контракту з цим гравцем.

Колись жарт про те, що Арсенал “вічно четвертий“ здавалася образливою для їх уболівальників, зараз же фани “канонірів“ були б і не проти, якби їх команда змогла поборотися за це місце. І дивлячись на стартові позиції команди Артети, то цілком ймовірно, що у них може вийти боротьба за топ-4 в новому сезоні.

У стані Ліверпуля

Склад Ліверпуля виглядає набагато більш збалансованим і якісним, ніж у Арсеналу. У кожній з ліній є свої лідери, які здатні впливати на результат матчу. В якості вільних агентів Ліверпуль покинули Лаллана і Кляйн, а Деян Ловрен був проданий в Зеніт за 12 000 000 €. Але ці гравці в кращому випадку були гравцями ротації, а тому тут вже ніяк не можна говорити про втрати, а скоріше про позбавлення від непотрібного баласту.

У цьому поєдинку Ліверпуль на чолі з Клоппом напевно буде намагатися довести, що вони по праву стали найсильнішою командою Англії в минулому сезоні і вже в цьому поєдинку спробують позначити свої домагання на те, щоб захистити свій титул.

Прогноз

Доля протистояння вирішується в одному матчі, а тому впевненості в тому, що Ліверпуль зуміє неодмінно виграти цю гру, немає. Арсенал напевно усвідомлено віддасть володіння м'ячем мерсисайдців і буде захищатися низьким блоком, тікаючи в свої контратаки. Маючи такого форварда, як Обамеянг, цілком можна робити ставку на успішність цих самих контратак.

Інше питання, чи зуміє Арсенал стримати Ліверпуль в позиційному наступі? В останній зустрічі між цими командами Артета показав, що він знає, як протистояти цьому Ліверпулю. А тому зробимо вельми несподівану і ризиковану ставку на перемогу Арсеналу в цьому матчі.

Прогноз СПОРТ bigmir)net: 2: 1.