Денисов: В Днепре происходят перемены к лучшему. Нам просто нужно немного больше времени

СПОРТ bigmir)net предлагает вашему вниманию интервью узбекского легионера Днепра Виталия Денисова, который принял участие в проекте Задай вопрос, рассказав о первых шагах в футболе и многом другом.
Денисов просит немного подождать
ФК Днепр

- Как вы делали первые шаги в профессиональном футболе? Хотели ли вы стать футболистом с самого детства?

Хоменко Андрей Анатольевич, город Белая Церковь

-  Что тут скажешь… Как и все мальчишки играл в футбол во дворе, в школе. Как-то само собой все пришло, учитывая то, что мой отец был футболистом и выступал за Пахтакор (у меня дома всегда были мячи). Один раз папа пригласил меня посетить тренировки своей команды, и мне очень понравилась футбольная атмосфера.

После этого отец отвел меня в футбольную секцию. Вначале меня даже не хотели брать туда, так как я был самый младший среди всех мальчишек. Пришлось попробовать через некоторое время, и только после этого я стал заниматься футболом серьезно.

Добрый день!

Какие ощущения и чувства испытывает молодой футболист, переходя в первый состав профессиональной команды?

Спасибо!

Александр Игумнов

-  Профессиональным футболистом я стал в московском ЦСКА, было это лет в 16. Чувства, которые я испытывал при подписании первого контракта, очень сложно описать. Конечно, очень сильно волновался, ведь уровень дубля или школы и уровень профессиональной команды – очень большая разница. Кроме того, тогда я стал получать первые свои деньги, и безумно был рад этому. С теплотой вспоминаю то время: команда была очень хорошей, а коллектив был вообще супер.

- Виталий, Ваш отец - в прошлом достаточно известный футболист (если не ошибаюсь, за цепкость его даже прозвали Бульдогом), играл, как и Вы, в защите. А в каком амплуа на футбольном поле Вы хотели бы видеть своего будущего ребенка и почему?

С уважением, Евгений Маевский, Киев.

Открытая тренировка Днепра
ФК Днепр
- Хочу сказать, что меня в детстве никто не заставлял играть в футбол. И я своего сына тоже не буду заставлять. В свое время мама поставила передо мной жесткий выбор: или ты играешь в футбол, или ты учишься. Она не давила на меня, но требовала, чтоб я или учился на одни пятерки, или был лучшим на футбольном поле. Я выбрал футбол и отдавался ему на 100%. И своему сыну я тоже дам такой выбор.

На какой позиции играть? Как известно, нападающим больше всего достается футбольной славы. Я не буду требовать от него, чтобы он играл в защите как я или мой отец. Ему самому решать.

- Виталий Геннадьевич Денисов, как вам удалось добраться до таких успехов в своей карьере?

Берестюк Игор Александрович, Полтавська область, Кобеляцькый район, село Радянське.

-  Ну, я не знаю…Просто стараюсь хорошо делать свою работу, выкладываться на тренировках и в матчах. Это дело всей моей жизни, я отношусь к нему серьезно. У успеха очень много факторов. Но, думаю, прежде всего, надо любить свое дело.

-  Вы относительно давно в Днепропетровске, какие места посоветуете посетить в первую очередь легионерам и где, в городе, приятно отдыхать Вам?

Исаев Андрей, город Днепропетровск

-  Несмотря на то, что Днепр – не очень большой город по сравнению, например, с Киевом или Москвой, в нем есть что посмотреть и где прогуляться. Тут очень много мест. Прежде всего, посоветовал бы пройтись по Набережной, говорят, что она одна из самых длинных набережных в Европе. А также нужно посетить Днепр-Арену. Но, думаю, легионеры сами первым делом ее посетят J

Что касается развлекательных заведений, то у нас в городе достаточно много новых ночных клубов. Я иногда, в свободное время от тренировок, посещаю некоторые из них. Посоветовал бы всем сходить в Оперу, там хорошее обслуживание и классная музыка.

- Когда уже наконец-то Днепр сможет сместить Шахтер с Динамо с чемпионского места и дать бой европейским грандам в Лиге Чемпионов? И что ему нужно для достижения этой цели?

Серега Саенко

- С приходом нового тренера поменялся ряд футболистов, пришли новые игроки, меняется структура клуба. Происходят перемены к лучшему. Я думаю, нам просто нужно немного больше времени, и тогда будет хороший результат.

- Что означает номер на вашей майке, с чем он связан?

Сергей Гайдашов, г.Киев

-  Просто понравился мой нынешний 19-й номер. Сначала хотел 23-й, но не вышло. Хочу заметить, что принципиально не хотел только 5-й номер – под ним играл мой отец, и, я помню, все свое детство во всех командах я пытался урвать 5-й номер или хотя бы номер с числом кратным пяти.

-  Какой самый курьезный случай во время матча можете вспомнить?

Денис Гороховский

Киев\Днепропетровск

Ответ:  Вот недавно был случай. Несколько недель назад мы дома играли с Ворсклой. Болельщики на центральных трибунах во время матча вывесили баннер. Этот баннер почему-то стала забирать служба правопорядка, и на помощь к болельщикам побежали фанаты из активных секторов, так сказать, на помощь к своим братьям по духу отстаивать баннер.  Увидев волну из многих фанатов, бегущих к центральной трибуне, все просто в шоке стояли. Матч, естественно, прервался, а баннер вроде как отстояли.  Выглядело очень все это очень эффектно.

Я не могу сказать, что это хорошо: прерывать матч и бегать по стадиону. Так делать, конечно, нельзя. Но у нас в Днепре очень дружный, хороший коллектив, мы все едины. И я очень рад, что наши болельщики так же едины, горой стоят друг за друга, готовы порвать всех за своих ребят. Вот такой был случай у нас недавно, я думаю все помнят.

[Видео с этим эпизодом вы можете посмотреть здесь, - ред.]

На фанатской трибуне
ФК Днепр

- Виталий, Вы боец по жизни! А занимаетесь ли Вы, благотворительностью? Если да, то приведите пожалуйста примеры!
Спасибо за ответ и за игры!

Сергей Попенко, Днепропетровск

-   Пока что лично я благотворительностью не занимаюсь. Но наша команда очень много помогает больным детям, футболисты сбрасываются деньгами, и я всегда беру участие в таких мероприятиях. Думаю, в будущем, я и сам буду заниматься благотворительностью, потому что считаю, что это нужное и правильное дело.

-  Как вы думаете, есть ли неофициальный титул любимца болельщиков среди игроков команды между игроками? Если да, то не ревнуют ли остальные игроки к болельщикам?

Борисов Константин [k.borisov@list.ru]

- Не думаю, у нас такого нет J Да, я был один год лучшим игроком по версии болельщиков, но в другой год им был Коноплянка, и потом кто-то еще.  Так, чуть подшутят ребята насчет «супер» популярности, но чтоб кто-то завидовал или ревновал – такого нет.

- Знаете ли Вы, что Вас называют "моторчиком команды"? Приятно ли вам такое прозвище?

Александр Поляков

- Всякое прозвище приятно, обижаться нет смысла. В первый раз слышу про «моторчика», но это приятно, когда тебя считают за лидера и ты достоин того, чтобы тебе придумали персональное прозвище.

- Если будут заманчивые предложения, решились бы провести последние (а может и не последние :) годы карьеры игрока в Узбекистане? Спасибо!

Алексей Панов, г. Харьков

-  В недавнем прошлом мне предлагали перейти в узбекскую команду (не буду говорить название клуба). Но я отказался, потому что пока что мне хорошо здесь, в Украине. Нет пока желания играть в футбол на Родине. Тут меня все устраивает. Но я не исключаю вариант, что когда-нибудь надену футболку узбекского клуба.

-  Як Ви ставитесь до  Максима Шацьких? Як вплинула його карєра на Вашу? Дякую!

Мирослав Хранюк, м. Київ

-  До перехода в Днепр я о Максиме много слышал, но лично не знал. Его больше знал мой отец.  Сейчас у нас с Максимом отличные отношения, мы дружим семьями, ездим друг к другу в гости. Но я не могу сказать, что его карьера как-то повлияла на мою. Шацких не имеет отношения к моему переходу в Днепр и к переезду в Украину.

-  Как относится В.Денисов к лимиту на легионеров в ЧУ? И в каком соотношении он должен быть или не быть вообще?

- Я не то, чтобы против лимита. Я ведь и сам легионер. Когда приезжаешь в другую страну, тренера начинают жаловаться, что тут нет хороших футболистов, и они вынуждены где-то за океаном искать себе игроков. Я вообще не против такого, но все-таки должен быть какой-то лимит, чтобы развивался футбол в той стране, где ты находишься.

Я не считаю, что украинские футболисты намного слабее тех же бразильцев. Возможно, проблема в школах. Я думаю, украинцам надо уделять больше внимания развитию своих молодых игроков.

ФК Днепр

-  Какой игрок атакующего плана из ЧУ является наиболее неудобным для В.Денисова?

Цвилий Дмитрий, г.Борисполь (Киевская обл.)

- Всегда тяжело играть против своих друзей. Еще недавно ты играл с этим человеком в одной команде, а теперь нужно с ним бороться. А если говорить о тех, с кем я не играл в одной команде – то я бы назвал Дугласа Косту из Шахтера. Очень талантливый футболист, мне с ним было действительно очень тяжело играть.

-  Виталий, скажите, пожалуйста, в какой из европейских команд, не считая Днепр, Вы себя видите, как игрока, который заменил бы действующего в той команде стартового позиционного футболиста?

С уважением, Андрей Суховей, г. Днепродзержинск

-   Я давно являюсь поклонником мадридского Реала и лондонского Арсенала,  по возможности стараюсь смотреть матчи этих двух команд. Было бы очень хорошо сыграть когда-нибудь за один из этих клубов:).

- Сможет ли Днепр, хотя бы в этом году пробиться в групповой этап Лиги Европы???

Хочу видеть Днепр в групповом этапе Лиги Европы!!!

Евгений Воробец

-   Я уверен, что да. Мы делаем все для того, чтобы пробиться в групповой турнир Лиги Европы. Мы приложим все усилия, чтобы быть там.

-  Виталий, всем известно, что фанаты Днепра являются одними из самых активных в нашей стране. Как вы относитесь к ультрас Днепра?

Ответ: К ультрас я отношусь очень хорошо. Я с ними общаюсь, у меня есть несколько друзей среди них, мы часто созваниваемся по телефону. Наши фанаты мне очень нравятся.

-  Что вы думаете о пиротехнике на стадионе Днепр-Арена? Она помогает или мешает?

-  Мне нравилось, как это было организовано в московском ЦСКА. Я точно не знаю деталей, но там вроде была договоренность, что фанаты могут использовать пиротехнику на трибунах, но не будут кидать ее на поле (это очень сильно мешает команде). На мой взгляд, пиротехника является неотъемлемым атрибутом фанатов на стадионе. Я не против того, чтобы ее использовали, но я хотел бы попросить фанатов, чтобы они не кидали ее на поле и в фанатов противоположных команд.

-  Не хотели бы вы посмотреть, когда будет возможность, посмотреть пару матчей на фанатских секторах?

Антон Болотин, город Киев

- Я уже был на фанатском секторе, когда был травмирован. Мне там очень понравилось, и есть желание сходить туда еще раз. Я вместе с ними прыгал, пел песни, кричал заряды. Но, к сожалению, если я там – это плохой знак, ведь это значит, что я не попал в основной состав или травмирован. Так что у фанатов очень весело, но все-таки мое место на футбольном поле, я должен играть.

Автором лучшего вопроса Виталию Денисову стал Евгений Маевский, который и получит футболку от  игрока.